вторник, 18 октября 2016 г.

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ РАДУЮТ МЕНЯ ОСЕНЬЮ

Не знаю для кого как, а для меня осень начинается в октябре. Сентябрь еще дышит летом, наполнен летними красками и только изредка напоминает, что он – осенний месяц.

А вот  в октябре часто бывает пасмурно, снижается температура, а еще желтеют листья. Пожалуй, желтые листья – это самое прекрасное зрелище осенью. Природа так распорядилась, что перед последующими 5 месяцами серости и мрачности, она дарит нам карнавал яркости и заряда позитивом в виде пестрой гаммы осенних листьев.

Конечно, одними листьями счастлив не будешь, поэтому хочу рассказать о тех вещах, которые радуют меня осенью. Возможно, что-то вы возьмете для себя, и ваша осень станет чуточку приятнее.

Первое, с чего хотелось бы начать – это ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ. Для меня этот цвет особенно дорог осенью. Он такой теплый и уютный. Напоминает пламя костра в камине, возле которого так приятно греться прохладными дождливыми осенними вечерами. Оранжевой одежды у меня нет, но есть прекрасный домашний плед яркого оранжевого цвета. От него и заряжаюсь теплом и ощущением уюта.

Второе, что радует меня осенью – ХРИЗАНТЕМЫ.  Мои любимые цветы – это цветы, которые пахнут. Не важно, как они выглядят, главное, чтобы источали приятный аромат. Еще несколько лет назад не обращала внимания на хризантемы, пока не купила у одной бабули такой осенний ароматный букетик. Благодаря ним поняла, что и цветы больше люблю не за внешний вид, а за запах. Цветы должны пахнуть и точка! Хризантемы – цветочный аромат осени.

Следующий пункт в моем списке – ТРАВЯНОЙ ЧАЙ. Что может быть лучше чашечки горячего чая, когда за окном промозглый октябрь? Правильно! Только чашечка вкусного травяного чая! Сейчас выбрать чай не проблема. Есть куча рекомендаций какой чай «для чего» и «от чего». Я люблю чай из чабреца,  мяты или мелиссы. Для укрепления иммунитета осенью также полезны липа, листья черной смородины, каркадэ, ягоды шиповника и клевер.

Еще за что люблю осень, так это за БАЙКОВЫЕ  или ФЛАНЕЛЕВЫЕ РУБАШКИ. Особая потребность в нежности осенью может быть компенсирована мягкой одеждой. Приятные к телу рубашечки из байки или фланели как нельзя кстати подойдут любителям нежности. В моем гардеробе  есть три таких рубашечки (одну из них я, правда, у мужа свистнула и он еще об этом не знает), я от них без ума!

Пятым пунктом в перечне радующих вещей я решила поставить КНИГИ. И не просто какую-нибудь первую попавшуюся художку. К выбору книг вообще, я считаю, нельзя подходить с таким отношением. Осенью я предпочитаю мир фэнтези. В прошлом году читала «Хоббита», а потом пошла на фильм – долго плевалась и зареклась читать прежде, чем смотреть.

Человеческая фантазия обладает уникальным свойством, позволяющим воссоздать мир максимально «подходящим» для человека. Он может быть настолько прекрасен, насколько позволит ему быть прекрасным воображение человека и в то же время настолько безопасным, насколько психика посчитает нужным. Система не может работать себе во вред, если она не повреждена.

Итак, предлагаю погрузиться в прекрасный мир фэнтези и на время забыть о непогоде и приближении зимы. Что я могу рекомендовать:
- Дж. Толкин «Хоббит, туда и обратно»;
- А. Пехов «Хроники Сиалы»;
- Дж. Роулинг «Гарри Поттер»;
- К.С. Льюис «Хроники Нарнии»;
- Т. Пратчетт «Цвет волшебства» (первая книга цикла «Плоский мир»).
Я, пожалуй, возьмусь за Терри Пратчетта.

Что ж, подведем итоги.
Пять вещей, которые помогут скрасить мрачноватые осенние деньки:
1. Оранжевый цвет, потому что теплый и уютный.
2. Хризантемы, потому что пахнут осенью.
3. Травяной чай, потому что вкусно и полезно.
4. Байковые рубашки, потому что мягко и приятно.
5. Книги жанра фэнтези, потому что помогают перенестись в увлекательный мир.


Уютной вам осени!