суббота, 6 июня 2015 г.

О ЧЕМ ЗАБЫВАЮТ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА, КОГДА СТАНОВЯТСЯ ПАРОЙ


Очень часто, когда мужчина и женщина дружат, у них все хорошо. Когда становятся парой, начинаются ссоры. Когда женятся – скандалы. Так, конечно, происходит не у всех, но у многих. Почему это происходит? Давайте разбираться.

1. Мужчины с Марса, Женщины с Венеры.

Если кто не читал Джона Грея, то могу сказать, что автор довольно подробно описал различия между мужчинами и женщинами. О них стоит помнить.

Мужчина, по своей сути, добытчик, а женщина его вдохновитель. Женщина ждет от мужчины заботы, мужчина от женщины ждет в свою очередь доверия. Причем, важно помнить, что, если женщина дает непрошеный совет или пытается помочь, когда ее об этом не просят, или, например, пытается переделать мужчину, то это со стороны мужчины воспринимается как недоверие или, другими словами, пилеж.

Женщины привыкли получать помощь посредством советов со стороны, мужчины же привыкли решать свои проблемы сами. Поэтому, женщины, помните, если мужчина не просит совет, доверьтесь ему и он сам все решит.

Женщина со своей стороны ждет от мужчины внимания и ей очень важно, когда мужчина искренне интересуется ее делами. Но мужчины не любят выслушивать во всех подробностях о женских проблемах. Происходит это потому, что мужчина привык сразу предлагать решение возникшей проблемы. Женщине не нужно мгновенное решение проблемы, ей нужно, чтобы ее просто выслушали. Так она избавляется от эмоционального напряжения.

Из этого следует, дорогие мужчины, если вы хотите, чтобы ваша женщина чувствовала ваше участие и понимание, просто выслушайте ее, не предлагая решений. Вы, женщины, в свою очередь, если хотите с кем-то обсудить свои переживания и проблемы подруги Светы, обращайтесь  в первую очередь к подругам. Берегите своего мужчину от ненужной ему информации.

В общем, можно много и долго говорить на тему различий между мужчинами и женщинами. Это тема отдельной статьи, если кратко. Если хотите подробностей, прочтите книгу Джона Грея «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры».

2. Телепатия недоступна

Второй пункт относится больше к женщинам, поскольку именно они надеются на телепатию со стороны мужчины. Запомните раз и навсегда, что читать мысли никто не умеет. Если вы чего-то хотите от мужчины, то лучше попросите его об этом. Мужчины любят, когда их просят. Так они чувствуют свою важность и доверие со стороны женщины.

Если вы не привыкли просить, то начните это делать. Покажите мужчине, что вам без него не обойтись, что он ваш герой, он защитник и добытчик. У вас появится больше времени для себя, а у него стимул совершенствоваться и делать для вас больше.

И, да, не забывайте благодарить и хвалить  за помощь. Иначе, какой толк исполнять просьбы и не получать такого желанного «ты молодец», «спасибо, что бы я без тебя делала», «ты мой герой» и т.п.

3. Никто не может быть удобным.

Все ссоры начинаются с того, что один сделал не так, как другой думал. Мы часто страдаем от неоправданных ожиданий.  Вы привыкли поступать определенным образом в различных ситуациях, но не стоит думать, что ваша половинка будет делать так же.

Дайте свободу мысли и действий. Проговаривайте конечный результат, но не способ его достижения. Проговаривайте сроки, но не скорость действия.

Если вы считаете, что ваша половина делает что-то не так, как вы, и вас это раздражает, успокойтесь. Помните, главное – результат.
Если ваша половина «удобна» для вас во всем, то, скорее всего, она от этого страдает. И недолог час, когда пороховая бочка взорвется под действием обид и недопонимания.

Отличный способ поддерживать  хорошие отношения – это вносить равнозначный вклад  в них. Причем стоит поговорить о своих ожиданиях друг от друга, дабы не проделывать ненужных действий, которые не будут восприниматься как вклад.

4. Пять языков любви.

Гэрри Чепмен в своей книге «5 языков любви» говорит о том, что у каждого из нас есть эмоциональный сосуд любви. Мы счастливы, когда он полон и опустошены и подавлены, когда он пуст. Наполнить этот сосуд может ваша половина, если умеет говорить с вами на вашем языке любви.

Редко бывает так, что языки любви мужчины и женщины в паре совпадают. Поэтому, если разобраться на каком языке любви говорит ваша половина, то можно с легкостью наполнить ее сосуд.

Вот эти пять языков любви:

- слова одобрения (вербальные комплименты, выраженные в простых и незамысловатых фразах поддержки, необходимые для того, чтобы вдохновить на развитие и самосовершенствование);

- качественное время (время, когда вы уделяете половине свое безраздельное внимание: разговор по душам, прогулка вдвоем, романтический ужин на двоих. В общем, вы вдвоем и больше никого, чтобы фокусироваться только друг на друге );

- получение подарков (визуальное олицетворение любви, символ ваших мыслей о человеке. Неосязаемый подарок – быть рядом, когда это очень нужно. Подарки показывают, что вам не все равно, что вам важны отношения);

- акты служения (выполнение тех действий, которые ждет от вас ваша половина: приготовить завтрак, погладить рубашку, вынести мусор, убрать за кошкой, выгулять собаку, починить замок, закручивать тюбик зубной пасты и т.п. К ним не нужно принуждать, нужно просто давать и исполнять так, как об этом просят.);

- физические прикосновения (держаться за руки, целоваться, обниматься, заниматься сексом – все это передача эмоциональной любви своей второй половине. Если вы жить не можете без массажа ног или без того, чтобы вам чесали спинку, то это говорит о том, что ваш основной язык любви – физические прикосновения).

Подумайте над тем, какой основной язык ваш. Обсудите с вашей половиной ее основной язык любви. Экспериментируйте и наполняйте ваши сосуды любви.

5. Право выбора.

Любить нужно не за что-то и не вопреки. Это бред. Обычно, когда человек любит, то он не знает что ответить на вопрос: «За что ты любишь?» и никогда не ответит: «Я люблю не за что-то, а вопреки!» Он просто любит, он испытывает трепетные чувства к другому человеку, желание угодить ему, сделать приятно, побаловать, уделить время, он испытывает страсть и желание чувствовать человека всеми клеточками своего тела.

В начале отношений так и происходит. Но со временем то ли чувства угасают, то ли быт съедает, то ли просто бесит все, что бы она (половина) ни делала. Помните, что вы сделали свой выбор сами. И то, что вы сейчас имеете – результат вашего действия или бездействия.
Мы сами выбираем с кем нам дружить и с кем заводить серьезные отношения. Ваша половина – это ваш выбор. Скучные отношения – результат вашего бездействия и нежелания привнести изменения. Быть счастливым или несчастным – тоже ваш выбор.

Хотите жить по-другому? Не спешите менять человека, поменяйте отношение к нему (тем более что вышеперечисленных способов достаточно, чтобы начать действовать). Да, придется начать с себя. А как вы хотели?

Когда мужчина жалуется на свою женщину, а женщина на своего мужчину, это выглядит глупо («ох и муж мне достался», «ну и стерва же у меня жена»). Особенно это любят делать женщины в компании подруг. 

Но все забывают, что выбирая себе спутника жизни, мы реализуем свое право выбора. У нас есть точно такое же право признать ошибку и изменить выбор. И точно такое же право изменить свою жизнь. Просто нужно быть ответственным за нее, а не жаловаться на обстоятельства и людей. Вот и все.

Снова получилась довольно объемная статья… Верю, что она поможет вам решить некоторые ваши проблемы в отношениях и наладить их. Надеюсь, вы возьмете кое-что себе на вооружение и будете использовать это в своей жизни.

И вот еще что: гораздо более эффективно будет, если эту статью вы прочитаете вместе с вашей половиной и обсудите все вопросы по ней.


Любите и будьте любимы!