четверг, 24 марта 2016 г.


ПОДСЛУШАНО ВО ВСЕЛЕННОЙ

«Ох уж этот дождь!», «Ну и погодка», «Ну вот еще! Опять эта мерзость», «Лучше бы снег, чем дождь», «Грязища повсюду! А все этот дождь!»

- Все! Не могу больше. Мне кажется, в такую погоду мы никогда ее не найдем, - сказала Амри.

- Да тут без разницы, какая погода. С человеками всегда так, - отозвался Румит. – Зимой им холодно, летом – жарко, дождя нет – на пыль жалуются, дождь пошел – жалуются на лужи. 

Помнишь, что в учебнике по человекологии написано:
«Человек – существо эмоциональное, подвержено перепадам настроения… Дает оценку каждому событию, впадает в крайности: либо хорошо, либо плохо… Человеки склонны драматизировать события, предаваться унынию и раздражению. Основа для сопоставления – первичный негативный опыт».

- Они сопоставляют! Ты только подумай! – округлив глаза, возмутился Румит.

- Но мы тоже эмоциональны.

- Да, но наши эмоции не управляют нами. Наоборот, мы управляем эмоциями. Мы контролируем свои чувства, а человеки этого не могут.

- Могут, в них заложена такая функция. У тебя неточная информация.

- Да, Амри, ты права. Они могут. Я имел ввиду другое… Они не хотят. Не все, но большинство. Странные существа. Во всем ищут недостатки, клянут судьбу, друг друга. И почему им досталась самая лучшая планета?

- Румит, на другой они бы не выжили, ты же знаешь это. Если бы я стала великой правительницей Бо, знаешь что бы я для них сделала?

- Отключила от системы? – ухмыльнулся Румит.

- Нет, ты что! Я бы добавила им одну занятную функцию.

- Какую еще функцию? У них и так этих функций с небольшой космический корабль, а они мозг свой и на 10% не используют. Ты хочешь внедрить еще одну функцию, которой они не будут пользоваться?

- А они не смогут не пользоваться этой функцией.

- Что за функция такая? – удивился Румит.

- Я бы сделала так, чтобы они видели свою оболочку.

- Пх, оболочку?! И что им это даст?

- Неужели ты не понимаешь, Румит? Они бы стали видеть, как их негативные мысли разрушают эту оболочку и как позитивные мысли ее восстанавливают.

- И какой ты видишь результат в итоге? Переключение на позитив?

- Думаю, эта функция научила бы их контролировать свои чувства и эмоции.

- Это, кажется, неплохая идея. Но они могут этому научиться и сами. Для этого нужно приложить не так много усилий.

- Румит, это для тебя не много усилий. Ты распечатал эту функцию за один мер: для тебя это один день жизни, а для человеков два с половиной года. Для их сознания это очень долго. Ты за тридцать мер заканчиваешь только школу, а они…

- Постой, но ведь и у них это тоже школа. Просто мы, так сказать, в параллельных классах. Ты сомневаешься в справедливости великой правительницы Бо?

- Нет, никогда. Мне просто кажется, что для человеков нужен какой-то толчок, чтобы они изменили свои мысли. Ведь с такими мыслями они не только себя, они всю планету погубят.

- Ты права, Амри. Они уже почти погубили. Если они не послушают Недгира, великая правительница Бо ускорит процесс разложения. Уж больно много энергии на них уходит. Наша с тобой задача направить к учителю как можно больше светлых. На них вся надежда человеков.

- Что ж, давай искать, Румит, - согласилась Амри и снова направила передатчик в сторону Земли.