вторник, 11 ноября 2014 г.

ФЭЙК

Как много людей хотят счастья и как немногие из них понимают, в чем оно заключается.

 Сегодня каждый из нас стремится стать богаче, успешней, иметь машину покруче и собственный бизнес.  Все хотят на море и всех задолбала учеба/работа/начальник. Никто не высыпается… Часы переводят и люди впадают в депрессию. Поздно светает, рано темнеет, скучно и пусто но … есть  интернет!

О, да! Великий и могучий! Вконтакте, фэйсбук, твиттер, одноклассники, инстаграмм, наконец. Ура! Как хорошо, что есть соцсети! Здесь каждый может быть «собой»: тем, кем он является глубоко в душе.

Пухленькая брюнетка в душе всегда была очаровательной стройной блондинкой. Хотела побывать как минимум в Турции и сфоткать свои ножки на фоне бассейна в отеле. Но все как-то не получалось.

То в магазине попадались вкусненькие пироженые, то мама готовила замечательную жареную картошечку, да еще и с селедочкой…ммм, вкусняшка!!! А то, бывало, пойдут с подружками в МакДональдс, а там гамбургеры, чизбургеры, картошка фри, кола, мак флури…Эх, пускай и вредно, но бесконечно вкусно!

 И так по нарастающей. А еще холодильник никогда на ночь не закрывается, а еще мамины гены… В общем, за 2 года +20 кило.

Грустно, конечно, и так тяжело, и так жалко себя. Поэтому каждую субботу она обещает себе пробежку вечером, а с понедельника – сесть на диету. Но, то дождь, зараза, пойдет как назло, то день рождения у подружки, то память подведет, то еще какая-нибудь напасть.

И  тут, как гром среди ясного неба, пришло решение – фэйк! 

И вот новый аватар с красивой отфотошопленой блондиночкой уже наполнен и зазывает к себе друзей. А как с такой не дружить?! У нее и улыбка очаровательная и волосы красивые, а ножки так вообще заглядение, особенно на той фотке у бассейна в турецком отеле.

И живет себе аватарчик, радует хозяйку. Уже 586 друзей собрал, прелесть!!! Многие из них каждую фотку лайкают, комментят, с Д/р поздравляют. Правда ни с кем в реале не погуляешь, в кафе не сходишь. Тайну нельзя раскрывать. Ну, ничего, так даже интересней с шоколадкой в руке по ленте новостей скользить. Писать в интересах про фитнес и плавание, а на стену добавлять музыку для тренировок (пусть думают, что  спортсменка).


Теперь у нее есть все: куча друзей, которым нравится та самая фотка у бассейна, интернет-поклонники, красивые статусы. Она принимает участие в очередном интересном событии в арт-клубе, и, вообще, она теперь москвичка и учится в МГУ.

И пускай аватар фэйковый, главное – это хотеть и думать, ведь мысли, как известно, материальны… А шоколад такой вкусный… Особенно осенью, особенно в дождь…


Друзья, заполняя свою жизнь морем иллюзий, помните: главное - не утонуть в нем….